"

拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,人人体育app下载安装苹果-足球直播_NBA直播_体育直播更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,人人体育app下载安装苹果-足球直播_NBA直播_体育直播让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

  • <menu id="wogag"><menu id="wogag"></menu></menu>
    <menu id="wogag"></menu>
    <nav id="wogag"></nav>
  • <menu id="wogag"><tt id="wogag"></tt></menu>
    "
    欢迎光临上海尘鑫粉体设备…… 粉末颗粒原料 · 粉碎 · 料仓 · 输送 · 配料 · 混合 · 喷液 · 干燥 · 成品 · 筛分 · 包装 · 自动控制 · 成套设备!

    联系

    上海尘鑫粉体设备有限公司
    电 话:021-60403539
             60403489

    传 真:021-69896957
    微 信:13636391921
          13917294964
    地 址:上海嘉定江桥金园五路333号
    E-mail:mixerindustry@sina.com

    当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻知识
     

    MBA联考逻辑模拟试题

    发布日期:2008/8/1 18:02:59  点击数:4602
    1.一批年龄不同的孩子在听故事。故事中有人做坏事;做坏事的人中,有的是故意的,有的是无意的。当问及该如何惩罚这些做坏事的人时,年龄小的孩子就不同于年龄大的孩子,他们不加区别地对做同类坏事的人设计同样的惩罚,不管他们是故意还是无意。这说明,年龄小的孩子在考虑对做坏事的人的惩罚时天然地倾向于持“唯效果论”的观点。作为一种和“唯动机论”极端对立的伦理学观点,“唯效果论”认为,尽管某种行为的结果可能由不同的动机造成,但对这一行为的道德评价,只能依据结果本身,而不能依据不同的动机。 
      以下哪项如果为真,最能削弱上述结论? 
      A.小孩子对不同的坏事能设计不同的惩罚。 
      B.有些大孩子甚至大人也认为惩罚坏事应当只考虑结果而不考虑动机。 
      C.区别不同的动机需要有较为成熟的理解和分析能力。 
      D.小孩子和大孩子一样都有可能无意识地干坏事。 
      E.在上述这些故事中,坏事的危害性表现得非常清楚。 
    2.某市一项对读书爱好者的调查表明,那些称自己每周固定去书店一至二次的人近两年来由17%增加到24%,而对该市大多数书店的调查则显示,近两年来书店的顾客人数明显下降。 
      以下各项如果是真的,都有助于解释上述看来矛盾的断定,除了: 
      A.调查统计过程出现失误。 
      B.图书馆阅览室的兴起抢了书店的生意。 
      C.上书店没什么规律的人在数量上明显减少。 
      D.书店出于非正常的考虑,往往少报光顾的人数。 
      E.受调查的逛书店爱好者只占全市逛书店爱好者的10%。 
    3.根据古代的记录,塞勒地区政府对基本商品征的第一个税是,塞勒地区出售每罐食用油征收两个生丁,税务记录显示:尽管有稳定的人口和严格税法实施方法,食用油税的收入在税法生效的头两年中显著下降了。 
      下列哪一个,假如正确,最帮助解释塞勒地区的食用油税收的下降? 
      A.在税法实施后的10年,塞勒地区的平均家庭收入稳定增加。 
      B.在实用油税实行后的两年,塞勒地区政府开始在许多其他基本商品上加税。 
      C.在塞勒地区,食用油罐传统上被用作结婚礼物,在税法实施后,食用油的礼物增加了。 
      D.在加税后,塞勒地区的商人开始销售比税前更大罐的食用油。 
      E.在加税后,很少塞勒地区的家庭开始生产他们自己的食用油。 
    4.北京某冷饮店在二月份开展买一赠一的促销活动,即买一盒冰淇淋送一块冰砖。 
      下列中除哪一项外都对这一活动的有效性提出了质疑? 
      A.二月份天气比较寒冷,几乎没有人能吃得完一盒冰淇淋和一块冰砖。 
      B.自从开展这一活动,许多老顾客带上他们的朋友到这家冷饮店。 
      C.许多顾客都是老主顾,他们选择哪家冷饮店是相对固定的,不会太受其他因素的影响。 
      D.冷饮店的冰砖是外地产的,不适合北京人的口味。 
      E.自从开展促销活动以来,冰淇淋的单价明显高于其他店。 
    5.暴露于高温之下,房屋建筑材料会发出不同的声音。声音感应器精确地探测这些声音,并用应用声音感应器的火灾报警器能够提供一个房屋火灾的早期警报,让居住者在被烟熏倒前逃脱。因为烟熏是房屋火灾造成死亡的最通常的原因,要求使用基于声音控测器的警报系统而不是烟雾探测器将消除作为主要死亡原因的房屋火灾。 
      下列哪一个,假如正确,最反对上面的论述? 
      A.假如基于声音感应器的报警系统广泛使用的话,其高成本将下降。 
      B.当完全燃烧时,许多用于房屋建筑的材料发出的声音几百码之外也可以听得见。 
      C.许多火灾开始于座垫和床垫,产生大量的烟雾而不发出声音。 
      D.在一些较大的房屋中,两个或两个以上的声音探测器基于的报警器被需要以达到足够的保护。 
      E.在它们普遍使用后,烟雾探测器拯救了许多生命。 
    6.为了帮助家长选择最满意的幼儿园,有关部门实施一项评选“最佳幼儿园”的活动。方法是,选择十个指标,包括教师水平、师生比例、教学方式、教学设施、清洁程度、绿化程度、饮食卫生、家长满意度等等,每个方面按实际质量的高低,评比从1分至100分之间的某一分值,然后求得的十个分值的平均数即是这个幼儿园的质量指数。 
      以下哪项是实施以上活动需要的前提? 
      Ⅰ.幼儿园的各种指标的质量程度都可以用准确的数字表达。 
      Ⅱ.幼儿园的各种指标对于居民来说都是同等重要的。 
      Ⅲ.家长有自由选择幼儿园的权利,并且大都乐于这样做。 
      A.仅Ⅰ。 
      B.仅Ⅱ。 
      C.仅Ⅲ。 
      D.Ⅰ和Ⅱ。 
      E.Ⅰ,Ⅱ和Ⅲ。 
    7.在1992年12月,底特律的购物中心修理并且改善了购物中心停车场的照明。1993年,停车场的偷车案和试图偷车案比前一年下降了76%。因为小偷通常被好的照明条件所阻止,偷车案的下降可以归功于这些改善。 
      下列哪一个,假如正确,最支持上述论据? 
      A.在1992年和1993年,大多数购物中心停车场的偷车案所盗窃的车是相对新和昂贵的豪华型。 
      B.大多数购物中心的盗车案发生于上午10点到下午4点间。 
      C.底特律购物中心是底特律地区全部的三个购物中心之一。 
      D.在购物中心所在的底特律镇,汽车盗窃案在1993年和1992年一样多。 
      E.在1993年购物中心停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍了。 
    8.如果杨教授今天来学校演讲,那么全校的人不会都外出。只有校长今天去参加教委的招生工作会议,才能知道今年招生工作的指导思想。只要知道今年招生工作的指导思想,就能很好地完成今年的招生工作。事实上,杨教授今天来学校演讲了。 
      如果上述断定都是真的,则下列各项都可能是真的,除了: 
      A.校长不知道今年招生工作的指导思想。 
      B.校长今天去参加了教委的招生工作会议,但不知道今年招生工作的指导思想。 
      C.知道了今年招生工作的指导思想,但是今年的招生工作仍不能保证很好地完成。 
      D.全校的人今天都没有外出。 
      E.校长没有外出。 
    9. 要想精神健康,人们必须自尊。人们要保持自尊仅仅通过不断赢得他们尊重的其他人的尊重,他们要赢得这种尊重只有通过道德地对待这些人。 
      下列哪一个结论可以从上文得到? 
      A. 精神健康的人将被别人道德地对待。 
      B.精神健康的人将道德地对待他们尊重的人。 
      C.精神健康的人为了被别人道德地对待必须有自尊。 
      D. 人们能够期望被别人道德地对待只有看他们是否尊重别人。 
      E.自尊的人很少道德地对待那些他们尊重的人。 
    10. 城市居民住房条件较十年前有了很大改善。因为平均每户拥有住房面积(建筑面积)增 加了15%。 
      上述论证需要下列哪项假设? 
      A.房屋质量较十年前有了提高。 
      B.家庭平均人口数没有增加。 
      C.随着房地产市场的发展,可居住的房屋总面积增加了。 
      D.北京、上海等一些大城市的住房困难应该得到解决。 
      E.商品房的价格必须下调,如果商品房的空置率居高不下,那么有再多的商品房也 不能解决住房难问题。
    参考答案:1.C 2.B 3.D 4.B 5.C 6.E 7.D 8.C 9.B 10.B
    关闭窗口

    推荐产品


    卧式螺带混合机

    卧式犁刀混合机

    大批次混合机

    连续混合机

    小型混合线

    全自动混合生产线
    网站地图 | 法律声明 | 服务声明 | 友情链接 | 我们用户 沪ICP备2021022756号

    沪公网安备 31011402002859号

    人人体育app下载安装苹果-足球直播_NBA直播_体育直播